Textura TorotoTextura TorotoTextura Toroto
Textura Toroto

AVISO DE PRIVACIDAD

TOROTO, S.A.P.I. DE C.V.

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley”), su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante, la “Legislación”). Por tanto, este Aviso de Privacidad (en adelante, el, “Aviso”) aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por Toroto, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Toroto”). Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Legislación.

1. Identidad y domicilio del responsable

Toroto, una sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Tabasco 166, Colonia Roma Norte, Ciudad de México, es el responsable de la obtención, uso, almacenamiento y divulgación de los datos personales de los Titulares, conforme a lo establecido en el presente Aviso, garantizando en su carácter de responsable el buen uso, protección y confidencialidad de los mismos, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Legislación.

2. Datos Personales

Para prestarle los servicios y productos que solicita o contrata con Toroto requerimos datos de identificación y contacto incluyendo nombre completo, domicilio(s), número de teléfono celular, fijo y alternos, correo electrónico, clave única de registro de población (CURP), lugar y fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, domicilio fiscal, firma autógrafa digitalizada, RFC, clave de elector, número de seguridad social, información laboral incluyendo tipo de empleo, empleador y teléfono del empleo, patrimoniales y/o financieros, geolocalización y laborales. Adicionalmente, se podrá recabar datos sensibles clasificados como biométricos, tales como huella dactilar, reconocimiento facial y reconocimiento de iris y los siguientes datos de la empresa, a la cual usted representa: razón social, domicilio, RFC; datos de identificación y contacto, verificación de datos a través de redes sociales, datos patrimoniales y/o financieros, datos de deuda vigente, datos sobre ingresos y egresos, tipo y giro del negocio. Información de los dispositivos o computadoras desde los que accedes a la Plataforma y otros datos capturados automáticamente (como el tipo o versión del navegador o del sistema operativo, configuraciones, datos de conexión, información sobre algunas de las aplicaciones descargadas y parámetros), dirección IP de internet utilizada al conectarte a nuestros servicios o al navegar en la Plataforma, cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de nuestro sitio web y las apps, la URL de la que provienen o a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web). También las páginas visitadas, las interacciones con dichas páginas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, reclamos realizados y recibidos, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

Es importante mencionar que los rubros previamente mencionados son categorías de datos personales; en caso de que usted requiera conocer cada uno de los datos personales que son recabados, por favor contacte a Toroto a través de los medios indicados en este Aviso. Los datos personales que podremos solicitarle y que sean recabados, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, una vez que se recabe su consentimiento.

Los Datos Personales podrán ser recabados personalmente o a través de nuestro sitio https://toroto.com/ (el “Sitio”), nuestra aplicación informática (la “App”) o por cualquier otro medio electrónico, telefónico, video, u otra tecnología (los “Medios Electrónicos” y conjuntamente con el Sitio y la App, la “Plataforma”) incluyendo Landing Pages, hipervínculos o Plug-ins dentro de la Plataforma y, en su caso, a través de agentes, promotores, comisionistas, proveedores o socios comerciales cuando (incluyendo sin limitar) el Titular: (i) se registra para hacer uso de alguno de los servicios disponibles de la Plataforma, incluyendo Landing Pages, hipervínculos o Plug-ins dentro de la Plataforma; (ii) utiliza la Plataforma; (iii) envía preguntas, consultas o comentarios o se contacta con la Plataforma; (iv) solicita información o materiales; y/o (v) provee de cualquier forma información a la Plataforma (chats, foros, uploads, etc.).

Lo anterior para que sea posible dar seguimiento a una solicitud de creación de un usuario realizada por usted, brindarle los servicios que se encuentren promocionados en el Sitio, de conformidad con los Términos y Condiciones de la Plataforma, establecidos en el Sitio (los “Servicios”), o para requerir el cumplimiento de acuerdos o contratos suscritos con Toroto.

Toroto podrá́ realizar los análisis, reportes, videollamadas y/o fotografías, realizar entrevistas presenciales o por medios remotos, (medios electrónicos o cualquier otra tecnología), así́ como las acciones necesarias para comprobar por sí o a través de terceros contratados particularmente para ello, la veracidad de los datos que fueron proporcionados por usted.

La Plataforma puede contener links hacia y provenientes de otros sitios de Internet. Toroto no es responsable por las prácticas de privacidad ni el tratamiento de los datos personales de esos sitios. Toroto recomienda que consulten las prácticas de privacidad de dichos sitios de Internet antes de su utilización.

3. Finalidades

Toroto utilizará sus datos para las siguientes finalidades:

  1. El cumplimiento de la relación contractual derivado de la solicitud y/o contratación de nuestros Servicios.
  2. Identificar a la persona que contrata alguno de los Servicios de Toroto.
  3. Identificación o verificación de la identidad de una persona, en base a los datos biométricos proporcionados, en sistemas internos, terceros autorizados y autoridades.
  4. Verificar y validar la información proporcionada por el cliente para la contratación de alguno de los Servicios de Toroto.
  5. Administrar, operar y dar seguimiento a los Servicios y productos que solicita o contrata con Toroto.
  6. La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de servicios, así como la celebración de los demás actos que Toroto pueda realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales.
  7. Generar expedientes para el seguimiento de los clientes en nuestra base de datos, de manera directa o a través de un tercero.
  8. Procesar las solicitudes que realice por medio de la Plataforma.
  9. Crear su perfil como usuario de la Plataforma.
  10. Para cumplir con disposiciones de conocimiento del cliente (know your client o KYC) y prevención de lavado de dinero, ya sea para Toroto o para sus filiales o subsidiarias, conforme lo prevé́ la legislación respectiva y consultar listas restrictivas y reportes financieros con entidades bancarias y/o con autoridades gubernamentales.
  11. Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el servicio contratado.
  12. Dar cumplimiento a obligaciones normativas contenidas en la Legislación y aquellas obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  13. Evaluar la calidad del servicio.
  14. Validar las condiciones financieras de las personas que presentan adeudos o retrasos en pagos;
  15. La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general.
  16. Dar respuesta a las consultas, reclamaciones o quejas planteadas por los Titulares acerca de los productos y los servicios proporcionados.
  17. Elaborar con fines de investigación, estadísticas y derivar, mediante modelos matemáticos, conclusiones de ellas.
  18. En relación con una posible fusión, adquisición, reestructuración o venta de activos o acciones de Toroto.
  19. Vinculaciones entre cuentas y usuarios, con motivo de acciones de prevención del fraude.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Envío de boletines informativos, así como envío de información con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
  2. Informar sobre nuevos productos o servicios.
  3. Llevar a cabo inteligencia comercial, realizar investigaciones de mercado, darle visibilidad a su actividad en la Plataforma, seguimiento de calidad de la Plataforma, evaluación y mejora de la Plataforma y enviar nuestro boletín de noticias y ofertas. Enviar y recibir comunicaciones a través de la Plataforma en relación con nuestros Servicios.

Si usted Titular no desea que se traten sus datos personales para las finalidades secundarias, puede, en cualquier momento, oponerse al tratamiento para dichas finalidades ejerciendo su derecho de oposición de conformidad con el presente Aviso. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito, manifestando lo anterior mediante el correo hola@toroto.mx.

4. Transferencia de Datos Personales

Toroto le informa que algunos o todos sus datos personales pueden, en su caso, ser transferidos, dentro y fuera del país, a cualquier empresa filial, controladora o subsidiaria, así como todas aquellas empresas con las que se tengan relaciones comerciales, para las finalidades establecidas en el presente Aviso. En caso de que se realice dicha transferencia, ésta se hará para cumplir la relación jurídica con usted Titular y frente a las autoridades de los países en los que opera. Las transferencias previstas en el presente apartado se podrán llevar a cabo sin el consentimiento de usted Titular en virtud de lo previsto por el artículo 37 de la Ley, que son supuestos de excepción a su consentimiento.

Sus datos personales podrán, en su caso, ser comunicados a cualquier persona física o moral prestadora de servicios para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre usted Titular y